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Nos producteurs

Alvéole

Lou est un jeune agronome passionné de nature et rempli d’ambition. 

Il s’occupe de l’élevage des abeilles (des colonies/ des reines et de la production de miel), il a plusieurs ruchers situés à blaugies, à Jurbise, à Obourg, ce qui représente une centaine de ruches au total et il pense augmenter le nombre cette année.

Avec l’aide de ses merveilleuses petites abeilles, actrices de la biodiversité et de la pollinisation, nous pourrons vous proposer des produits issus de la ruche tels que le miel, la cire et le propolis. 

ASBL 3D

Cette Asbl est active dans la sensibilisation au respect de l’environnement, l’association ‘’dour développement durable’’ est notamment impliquée dans la préservation de la biodiversité.

Elle possède ses propres ruches, dont Guy prend soin depuis 2 ans et qui permettent de produire le plus doux des nectars, pour le bonheur de nos papilles. Guy est l’un des administrateurs de l’asbl, qui a suivi une formation en apiculture en 2019.

Atelier des maraichers BIO

ADM Bio transforme les légumes et les fruits de 7 producteurs locaux, bio et durables qui ont constitué une société coopérative à finalité sociale. L’atelier de transformation permet de valoriser les rebuts de production, habituellement jetés : trop gros, abîmé par un rongeur, surplus de production, fin de culture… Les membres de la coopérative sont tous certifiés en agriculture et en maraîchage d’origine biologique. La finalité sociale signifie que le but premier de l’entreprise est son action sociétale plutôt que l’enrichissement de ses coopérateurs. Ils réceptionnent, lavent, coupent puis cuisinent les légumes et les fruits en fonction de la saison en bocaux stérilisés. Ce qui ne peut être cuisiné de suite est congelé en attendant. Le caractère social de leur coopérative se détermine actuellement en formant des stagiaires de l’asbl Cynorhodon (EFT) dans la filière prometteuse de la transformation.

La biscuiterie Namuroise

La Biscuiterie Namuroise se positionne comme fabricant de biscuits artisanaux et locaux comme on les aimait tant (avec une gamme artisanale et une gamme BIO). Les biscuits sont issus de recettes inspirées de 1908 qui proviennent du grand-père d’un des fondateurs. L’ancienneté des recettes permet des produits naturels qui se résument à des biscuits frais, sans conservateurs et sans additifs. Cette équipe menait l’envie de relancer l’entrepreneuriat namurois et de redonner ses lettres de noblesse aux biscuits d’antan. Ce sentiment de revenir à l’originel est collé dans leur ADN et dans leur mode de fonctionnement.

La boulangerie de Blaugies

Notre producteur de délicieuses galettes…Elles nous viennent tout droit de notre boulanger Blidégarien Benoit! Un petit pêché mignon qu’on apprécie tout le temps mais qu’on savoure tout particulièrement en fin d’année.

La brasserie de Blaugies

Vous le savez sans doute, nous avons la chance d’avoir une brasserie locale à Blaugies! Il s’agit d’une brasserie artisanale et familiale qui produit la bien connue ‘’Moneuse’’. Toutes les bières produites dans leurs installations sont non filtrées et refermentées en bouteilles ou en fût sur levure. L’aventure a débuté avec les parents, Pierre-Alex et Marie-Noëlle Carlier-Pourtois, le premier brassin a eu lieu le 24 mars 1988. L’ainé des fils Kévin Carlier est maintenant à la tête de la brasserie avec ses parents, son épouse et son beau-père.

 

La brasserie Deseveaux

Démarrée en 2009, la brasserie Deseveaux s’est installée dans la vallée du Hanneton, à Boussu. Ils proposent une large gamme de bières brassées dans la pure tradition Belge. L’eau de brassage est puisée au coeur de la vallée ce qui donne à toutes leurs bières un caractère unique. Ils sélectionnent leurs matières premières pour leurs vertus dans la bière mais également pour la durabilité de leur production agricole. 

La brasserie des trieux

La brasserie des trieux, dirigée par Robin, Gaëtan et Aurélien a permis la naissance de leur bière nommée  »la saison 2020″. Elle est mise en bouteille à Blaugies. Vous ne la connaissez pas encore ? c’est le moment ! En achetant cette bière vous félicitez le travail de 3 jeunes de la région qui travaillent avec passion pour proposer une bière de type saison, rafraichissante et bien houblonnée.

Buddy Buddy

c’est un atelier de production de  »nut butters biologiques », naturels et artisanaux. Ils rejettent les ingrédients ajoutés (sucre, huile de palme, conservateurs, émulsifiants). L’ensemble du processus de production, de la torréfaction des oléagineux à leur mise en pot, est réalisé entièrement dans leur atelier à Bruxelles. L’équipe est faite de deux amis; Julien, Franco-Belge et Matt qui vient de Nouvelle-Zélande! 

Centre de formation apicole des hauts-pays

 En 2010, en collaboration avec des apiculteurs passionnés de la région, ils ont (re)créé une section apicole. Avec l’aide logistique du parc naturel des hauts-pays, la section s’est développée rapidement et compte une soixantaine de membres actifs. Outre l’organisation de conférences, le rétablissement du rucher didactique, il existe également le centre de formation apicole officiel destiné à l’enseignement et à la création de produits dérivés de nos amies les abeilles. 

Coeur d'artichaut

Depuis 2022, nous travaillons en collaboration avec Philippe et Olivier de chez  »coeur d’artichaut ». Ils ne vendent que les produits réalisés sur leur terre et ils ne produisent donc que des aliments de saison. 

Domaine du chant d'Eole

Le domaine du chant d’Eole est le lieu dont la réputation n’est plus à faire.

Il se trouve tout près de Dour; à Quevy. Leur production a été reconnue comme ‘’meilleure bulle du monde’’ en 2019. Ce vin effervescent est produit par une méthode traditionnelle.

A la tête de ce projet né il y a 10 ans: Hubert, Louis et Ines. Aujourd’hui toute une équipe qui mène leurs bulles avec brillo! Un pari fou au départ, qui maintenant fait le bonheur de nos papilles.

Bref un produit de qualité et local … C’est vraiment un privilège d’en avoir quelques bouteilles chaque année!

Dom'créations

Dominique, notre couturière, est un atout significatif dans notre démarche 0 déchet. Elle est diététicienne de formation, enseignante et passionnée depuis toujours par la couture. Elle nous confectionnera des articles mélangeant douceur et utilité.

Nous pouvons vous envoyer, sur demande les tissus qu’elle nous propose actuellement pour ses créations. Nous vous proposons notamment en boutique: les lingettes démaquillantes, les essuies-tout, les protèges-pots, les lunch bag, les serviettes de table, les protèges-slips, les sacs à gouter, les sacs réutilisables pour le vrac… et si vous avez d’autres projets en tête nous sommes certaines qu’elle sera partante !

N’hésitez pas, elle fait des merveilles!

 

Ebénesterie Douroise: fanni and reant

Vous avez pu remarquer que dans notre épicerie, nous avons un mobilier particulier, une décoration rustique et moderne à la fois.

C’est grâce à Kris Fanni, diplômé de l’école Saint-Luc Tournai en ébénisterie, sculpture et restauration de meubles anciens. Son expérience de restaurateur dans le patrimoine historique lui a appris énormément. Il est antiquaire et restaurateur depuis 2008 !

Il est le gérant de Dour Antique situé au 105 de la Rue Grande! 

Le mobilier que vous retrouverez dans notre épicerie est donc A VENDRE !

Du comptoir, aux lampadaires, en passant par les Dames Jeanne et objets déco ! Ces objets sont incroyables, vous y trouverez votre bonheur pour compléter votre déco d’intérieur !

Vous pouvez avoir toutes les infos via A l’Origine ou directement à Kris au 0474/ 222 971.

La ferme de la Bascule

Romain est un jeune agronome passionné de nature et rempli d’ambition. Il est gérant de la ferme agro-forestière située à Blaugies: LA FERME DE LA BASCULE !

Inspiré par la nature et son fonctionnement, il cultive avec ardeur sur la terre de ses aïeux en mettant en place un écosystème respectant la biodiversité. C’est avec grand plaisir que nous vous proposerons des produits de saison et de qualité, à la fraîcheur inégalée. Vous aurez également droit à leur délicieux jus de pomme avec plusieurs déclinaisons possibles. Sur place, également un élevage de poules de braekel, circulant en plein air, dans la forêt jardinée. Il s’agit de la plus ancienne race Belge, qui a la particularité de pondre de beaux œufs blancs.

La ferme Depuydt

Cette ferme gérée par Dominique & Marlëen DEPUYDT, basée à Estinnes, réalise de la culture de fraises et petits fruits ! Pendant la période propice vous pourrez savourer de délicieuses fraises et framboises. Les fruits proposés proviendront uniquement de la cueillette du jour

La ferme Pype-Lievens

La ferme Pype-Lievens est reconnue dans le domaine des produits de la ferme depuis longtemps. Cela fait déjà 34 ans que Ingrid et Patrick ont découvert une ferme à vendre à Montignies-sur-Roc. Venant du milieu, ils ont relevé le défi en rachetant l’exploitation et ils l’ont agrandie progressivement. Ingrid se fait un plaisir de venir nous livrer avec le sourire ses bons produits; yaourt , fromage frais , beurre, camembert.

La terre d'Herchies

Antoine Vanberghem est le gérant de La Terre d’Herchies .
 
Diplômé en agronomie, il a très vite décidé de se tourner vers la production locale et raisonnée, plus respectueuse de l’environnement, axée sur la culture de la pomme de terre et de fraises. 🍓🥔
 
👉 Son objectif : obtenir un produit de qualité supérieure et synonyme de confiance !
 
Merci à Antoine pour sa collaboration !
 
 

Les 4 fermes

C’est l’association de quatre jeunes agriculteurs Belges, qui ont choisi d’exploiter leurs terres de manière plus responsable et plus écologique dans la région de Jauchelette. Ils proposent des lentilles et du quinoa 100% belges cultivés sans pesticides. Ils sont en conversion bio sur les lentilles vertes, blondes, corail et le quinoa.

Francisco Nunes Garcia

Producteur :

Francisco et son papa sont agronomes et œnologues. Ils sont à la tête d’une entreprise située à Moura , un magnifique village entre le lac Alqueva et la frontière Espagnole. Les produits que vous trouverez dans notre épicerie résultent du travail de trois générations:

– Francisco nunes Garcia (le grand-père)

– Francisco Fernandes Garcia (le père)

– Francisco cambezes Garcia (le fils)

Nous parlons ici de vins de qualité provenant d’une famille passionnée et qui vous apporteront un peu soleil en les dégustant!

Gin de Binche

C’est grâce à Jérôme et Céline , deux binchois, que vous pourrez savourer un délicieux gin dans un pack avec les verres … idéal pour les cadeaux de fin d’année ou pour surprendre lors d’un anniversaire! Après avoir donné naissance au Gin de Binche, ils poursuivent l’aventure avec des produits 100% Belgian touch! Nous avons également leur dernière nouveauté ; le rhumble !

Lamazuna

Lamazuna, c’est la marque Française qui réduit les déchets dans la maison depuis 2010. Des cosmétiques solides qui évitent les flacons en plastique ou des accessoires durables comme l’Oriculi pour dire adieu aux bâtonnets ouatés, tout est pensé pour un quotidien plus respectueux de la planète.

Laëtitia est la fondatrice de Lamazuna, … et ce projet est une histoire de famille. 

En effet, sa maman interdisait les coton-tiges et les déodorants…sa maman disait que ça bloquait les toxines dans le corps et augmentait le risque de certains cancers. Elle en achetait donc en cachette.

« Ce n’était pas par esprit de contradiction, c’est simplement qu’il me semblait IM-POS-SIBLE que l’on puisse trouver en magasin des produits qui nous seraient néfastes. « 

Aujourd’hui, Lamazuna a bien grandi … et vous retrouvez une bonne partie de la gamme chez nous. 

La goutte d'or du plateau

Olivier Brocot, le gérant de l’huilerie bio La Goutte d’Or du Plateau nous assure une production artisanale en fabriquant ses huiles grâce à un procédé d’extraction à froid pour révéler la palette de leurs arômes et garantir une qualité élevée. Ses matières premières sont entièrement biologiques et sélectionnées localement, il nous assure ainsi la garantie du respect de l’humain et de l’environnement. Son atelier se trouve dans la région Bourgogne-Franche-Comté.

 

Les granolettes

C’est Juliette qui nous amène notre dose d’énergie du petit déjeuner : le granola !

Juliette est agronome de formation, son projet Namurois Les Granol’ettes est né grâce aux nombreux retours positifs sur son granola mais également, suite à la constatation que ceux proposés dans le commerce sont souvent de qualité douteuse, industriels, ou vendus à des prix exorbitants. Ce que nous aimons par dessous tout chez elle : ses valeurs !

Ses trois piliers sont :

  Le respect de l’environnement, les ingrédients sont sélectionnés afin de garantir un impact minimum sur la planète.

  Le respect du consommateur : les recettes sont élaborées pour assurer le plus d’avantages nutritionnels possible (pas de conservateurs, de colorants ou d’additifs). Des protéines, des fibres et des bonnes graisses, apportés par l’avoine, les oléagineux, le colza, les graines de lin ou encore les pommes.

  La gourmandise par le goût

Le jardin extraordinaire de Pommeroeul

Un potager géré avec passion par aurore et Benoit. Ils nous proposent des produits du jardin de qualité sans aucun traitement. Ils sont également créatifs car ils nous proposent montages floraux et sapins de noël en palettes.

 

Jean Hervé

Jean hervé c’est une marque Francaise et biologique . C’est en 1976 que Jean Hervé commence à fabriquer  des purées d’amandes et du tahin pour nourrir ses six enfants, alors élevés d’après les principes végétariens. Au fil des années, l’entreprise a grandi, et la gamme de produits s’est élargie. Les fruits secs sont naturellement riches en protéines, en vitamines B, en minéraux tels que le calcium, le magnésium,  ou le phosphore, ainsi qu’en oligo-élements…

Cela fait maintenant plus de trente ans ; les modes de fabrication traditionnels de l’entreprise Jean Hervé n’ont pas changé: le séchage des fruits secs se fait toujours au feu de bois, et le broyage à la meule de pierre à basse température.

Aujourd’hui, les enfants de Jean Hervé prennent la suite du fondateur, et sont bien décidés à conserver ces mêmes modes de fabrication qui sont autant de gages de qualité, à ne pas céder à la facilité industrielle des tunnels infrarouges qui permettent un séchage homogène, ou des meules à billes, plus rapides, qui donnent des purées plus lisses et plus fines. Jean Hervé a légué à ses enfants le goût des aliments sains et vivants, et le respect des qualités des fruits secs travaillés. L’entreprise est l’alliance de l’artisanat pour la fabrication et de l’industrie pour le conditionnement, afin de gagner en rationalité et en productivité. Début 2015, l’équipe est constituée de 38 personnes.

Jean-sébastien Demeyer

Jean-sébastien Demeyer, Artisan boulanger et pâtissier, n’utilise que des ingrédients purs, naturels et bio qui ont été mis en oeuvre avec passion, dans le but de retrouver le goût du vrai. Réalisé uniquement à la main pour ne pas en modifier la nature et garantir un produit sain et savoureux. Au travers de toutes ces étapes, l’homme est resté maître de son art et a pensé, avant tout, à la qualité de son produit. Aucun additif, ni améliorant, ni OGM n’ ont été nécessaires, seules de bonnes matières premières bio et le savoir-faire du pâtissier ont permis d’obtenir ce goût unique. La panification est faite au levain naturel (pour une plus grande assimilation par l’organisme des fibres et des acides lactiques). Du gros sel de Guérande non raffiné (pour les oligoéléments) et une eau filtrée et dynamisée (équivalent à de l’eau de source).

Leopold , les cuberdons

Si les gastronomes wallons et flamands se disputent parfois l’origine du cuberdon, ils sont unanimes sur un point: son goût est unique et inimitable. Le véritable cuberdon se compose d’une fine croûte extérieure qui éclate subtilement dans la bouche et libère un sirop raffiné et sucré. Il est obtenu à partir d’un arôme de framboise, qui lui confère sa jolie couleur pourpre.

Le nom  »Leopold » est bien entendu lié au premier roi des Belges. il a prêté serment à Bruxelles le 21 juillet qui marqua l’indépendance du Royaume de Belgique et la date officielle célébrant la Fête Nationale belge. 

Dans la confiserie Léopold, située à Enghien, la création d’un cuberdon requiert de la patience et du savoir-faire. Il faudra pas moins de 7 jours pour donner vie au petit cône sucré. 

Leur saveur est inégalable. 

Loverice

Loverice est une entreprise de production de riz basée au Portugal. En visitant leur site (https://loverice.pt/), le premier mot sur lequel on tombe : l’origine ! Ils mettent un point d’honneur à dévoiler l’origine, entièrement Portugaise de leur riz. Un féculent fait avec passion , de manière raisonnée et dont on a l’entière traçabilité … C’est exactement ce que nous voulions. Voila pourquoi le riz de loverice est arrivé chez nous.

Et le trajet la dedans nous direz-vous?! Et bien effectivement notre riz vient du Portugal MAIS nous nous sommes organisés avec eux afin de nous placer sur des lignes de livraison déjà existantes afin de limiter l’impact écologique autant que possible !

Lucky sweet

Les mots clés de ce projet: bonbons, famille, pomme, mandarine, douceur !

Ils viennent tout droit de Floreffe ! C’est durant cette drôle de période de Covid qu’une famille, celle de Caroline, a commencé à rêver .. et le rêve est devenu réalité. Avec beaucoup d’imagination et de travail, ils ont donc créé leurs bonbons. En plus de cela, parmi eux, on peut y trouver certains en forme de trèfles.. la famille s’engage à reverser une partie de leurs bénéfices pour assurer le bonheur des autres. N’hésitez pas à visiter leur page pour avoir plus d’informations. Luckysweet.be

Depuis le mois de février nous avons également les bonbons goût fraise !

Matilde, le prosecco

Le prosecco Brut et extra dry « Matilde »🥂 sont à l’épicerie.
Matilde est l’histoire de trois frères : Giacomo, Leopoldo et Francesco. Originaires du cœur de la région du Prosecco.
Ils ont implanté leur première parcelle de vignoble en 2016, qu’ils ont cultivé en suivant les principes de l’agro-écologie, avec le souci de produire un Prosecco de qualité.
 »Leur vision : Matilde est là pour vous offrir des moments mémorables, entre amis ou en famille, avec la certitude d’avoir dans votre verre un Prosecco supérieur, produit avec le plus grand soin pour la Terre ».
 

Moulin du loup

Tout a commencé dans un ancien moulin à eau à Trivières, petit village dans l’entité de La Louvière en Belgique. C’est d’une passion pour la fabrication du rhum et du gin qu’est née la distillerie « Moulin du Loup ». Maximilien Hayet, fondateur du Moulin du Loup et passionné par la fabrication de ces deux alcools, a toujours été intéressé par la chimie et les expériences scientifiques. Si l’université lui a transmis les bases théoriques de la chimie, c’est de manière autodidacte qu’il a appris à distiller. C’est une des premières distilleries belges à produire des rhums 100% BELGES de la fermentation jusqu’à la mise en bouteille. Le Moulin du Loup est une des rares distilleries à utiliser une méthode de fabrication artisanale ! Elle distille d’ailleurs dans des alambics traditionnels en cuivre qui ont été réalisés pièce par pièce par un artisan. De plus, elle privilégie des processus manuels de la fermentation à l’étiquetage.

Les matières premières sont sélectionnées avec soin et passion et font l’objet de maintes validations en interne. Leur but est de préserver les arômes bruts d’alambic et donc de procurer un goût authentique et exceptionnel !

Nao

Belge et bio, cette entreprise se veut transparente sur l’origine de leurs matières premières. Nao est représentée par une petite équipe qui s’engage à nous fournir du chocolat de qualité et respectueux de tous. Un de leurs plus importants engagements se fait avec l’aide de SOS faim , une ONG qui soutient l’agriculture familiale , notamment au Pérou. Ils veulent promouvoir au mieux le cacao péruvien et leurs producteurs (autant au niveau des contrôles qualités, de l’amélioration des techniques, qu’au niveau des aides pour valoriser leur travail et leurs négociations avec les acheteurs). En parallèle de cela, ils ont également des actions avec des écoles pour sensibiliser les jeunes à la déforestation et des ateliers  »o déchet ». Nous vous invitons à visiter leur site pour avoir plus d’infos sur leur démarches :https://www.nao.bio/equipe/. Bien entendu, leurs produits seront disponibles en VRAC

La savonnerie Marseillaise

Nous avons porté notre choix sur un produit ancien et de qualité : le savon de Marseille. Il nous vient tout droit de la cité phocéenne du sud de la France. La Savonnerie Marseillaise de la licorne dirigée par Serge et Laurence Bruna, s’engage pour la production artisanale d’un savon de qualité. C’est avec le sourire de Sandrine, que nous avons pu visiter leur savonnerie située au cours julien dans le 6ème arrondissement de Marseille. Une composition basée sur des huiles végétales dont la provenance est contrôlée et une production ancestrale, assurée grâce à l’utilisation de machines centenaires, rondement menée par une équipe motivée.

Quoi de mieux pour prendre soin de la peau de toute la famille que du savon de Marseille ? En effet, il est connu pour avoir des bienfaits dermatologiques grâce à l’absence d’allergène, de colorant et d’adjuvant. Ce produit, en plus d’être utilisé pour le corps peut également devenir un de vos produits ménager! La lessive à base de savon de Marseille est économique et écologique grâce à sa composition complètement biodégradable.

Super zero

Derrière le nom de Superzero se cache une marque Belge de produits ménagers liquides, zéro déchet et éco-responsables. Olivier Potvin et Arthur Peemans ont mis sur pied des distributeurs de vrac liquide, une solution simple pour tous les consommateurs désirant s’inscrire dans une démarche respectueuse de l’environnement. Devenez vous aussi des super-héros du quotidien grâce aux bouteilles réutilisables !

Vous devrez donc acheter la première bouteille et vous revenez la remplir dès qu’elle sera vide. Elle est 100% recyclable et peut-être réutilisée plus de 50 fois !Il proposent trois produits ménagers du quotidien, disponibles en vrac:

  le nettoyant écologique liquide multi-usage, pour faire briller tous les sols et surfaces,

  la lessive écologique, douce pour peaux sensibles,

  la vaisselle écologique super dégraissant, doux pour peaux sensibles.

Ces produits Super-Zéro, éco-labellisés, sont composés à plus de 99% de produits naturels. Les composants synthétiques représentent moins de 1% du produit et servent à la conservation, au parfum et à la coloration.

Teatower

Il est évidemment compliqué de travailler localement pour obtenir ce type de produit mais nous avons trouvé notre bonheur chez eux. Bien qu’ils soient contraints de s’approvisionner à l’étranger pour les matières premières, leurs thés et infusions sont imaginés et conditionnés à Baillonville comme toutes les étapes de marketing, de communication, de vente et de service client. C’est une entreprise à taille humaine, gérée par des gens passionnés et ils présentent de nombreux points positifs à nos yeux :

– Les recettes sont faites en Belgique

– Ils proposent du vrac

– Ils proposent du thé noir , vert , blanc, des infusions..

– Ils ont plusieurs références bio

Bref, de quoi trouver votre bonheur également !

Les Trempettes de Bruxelles

Les trempettes de Bruxelles, c’est le choix de consommer de manière plus raisonnée!

Nous sommes nombreux à aimer les apéros (ne vous cachez plus, nous on le dit.. les apéros c’est la vie!). Les Trempettes c’est la volonté de deux jeunes bruxellois, Christophe et Kevin, de proposer une alternative locale et de qualité, aux habituels ‘Houmous’ et autres ‘Salsas’.

Ils sont convaincus que les habitudes de consommation peu durables ne sont pas une fatalité et nous sommes d’accord! On vous donne l’occasion de faire la différence.

Les vergers de Brunehaut

Certains naissent dans les choux et d’autres dans les pommes, c’est le cas de Jacques qui est propriétaire de vergers dans la région de Rongy. Cette équipe suit la charte  »Fruits d’ici » qui s’engage notamment sur une production éco-responsable, vente locale en circuit court, zéro résidus de pesticides, soins des arbres fruitiers à la main… bref un comportement exemplaire pour le bénéfice de tous.

De plus les bouteilles seront récupérées afin d’avoir une nouvelle vie…

Enfin, en achetant leurs produits, vous soutenez une filière locale/ circuit-court et vous félicitez le travail de ces producteurs qui travaillent par passion au bénéfice de notre santé.

Les saveurs du verger

Il s’agit d’une petite entreprise familiale ancrée dans le village de Felenne, proche de Beauraing et de Givet. Un village isolé et cerné par les bois 

Le verger est un vaste domaine de plus de 2 hectars, dont les cultures ont naturellement inspiré la marque reconnue par les fins gourmets et les meilleurs chefs. 

Acheter des produits « Les Saveurs du Verger », cultivés et transformés par leur famille, c’est opter pour une autre manière de consommer. Dans le respect du temps qui passe, des saisons, des fruits, légumes et fleurs de leur magnifique verger.

Wash Wash cousin

Une équipe motivée au concept déjanté , Wash Wash Cousin c’est un partenaire de choix dans notre démarche 0 déchet ! Nous avons de leur production : des baumes à lèvres , des dentifrices, des déodorants, et des shampoings , après shampoings solides!

Ce que vous devez savoir : Ils ne travaillent qu’avec des huiles et beurres végétaux, les huiles, beurres, poudres de plantes, huiles essentielles, sont issus de l’agriculture biologique. Tous leurs produits sont réalisés à la main et NON testés sur les animaux .